位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
传承红色文化,共建节约校园——基因组中心联合党支部主题旧物市场寻宝活动

  2021年建党100周年的重要时期,为培养青年学生的节约意识,树立节约风气,丰富校园生活,同时帮助毕业生妥善处置个人学习、生活物品,推进资源综合、循环利用,以独特的方式留下带不走的回忆,告别母校,202179日,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组中心五个党支部联合于奥运村校区举办“传承红色文化,共建节约校园”旧物市场寻“宝”活动。 

 

  通过前期宣传报名,共有来自遗传发育所和其他院所的20名同学报名成为摊主。活动当天,报名人员相继带着种类丰富的闲置物品,包括书籍、健身器材、日常洗护用品、寝室收纳神器以及小零食等,来到奥运村校区学生食堂门口,有秩序地将物品整整齐齐地摆在自己的所属摊位内。 

摊主布置摆放闲置物品 

    

  卖家准备就绪后,立即吸引不少学生和园区内工作人员前来“淘宝”,旧物市场瞬间“火爆。摊主们热情地向往来的顾客推销自己的商品,招揽生意;顾客游走在琳琅满目的各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品。各位摊主均表示“物品价格不重要,只想将有用的物品留给有需要的人,也很愿意送给有缘人。”而不少同学也在旧物市场里淘到了自己心仪的物品。在轻松又愉快的氛围中,一件件物品被传递到真正有需要的人手里。 

    

热热闹闹的旧物市场 

 

  旧物市场寻宝活动本着服务同学,架起沟通桥梁的原则,为毕业生搭建了妥善处理毕业用品,做好文明离校工作的交流平台,成功地为同学们的闲置物品找到了一个“新家”,充分展现了节约校园的良好风尚。在今天物质丰富的社会,作为新时代的青年更应该厉行勤俭节约,树立文明新风。