位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
“承载科研初心,献礼建党百年”——基因组中心联合党支部成功举办2021年“中美泰和杯”羽毛球团体赛

  为纪念中国共产党建党100周年,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心五个党支部联合中心分工会开展承载科研初心,献礼建党百年系列活动之——“中美泰和杯”羽毛球团体赛。本次比赛于202171013:00在研究所新一号楼羽毛球场举办。参赛队伍由支部代表队和联合代表队共六支队伍组成,约百余名师生参加了此次活动。 

 

  比赛开始前,基因组中心副主任王国栋研究员做了动员讲话。他提到运动能促进大家的身心健康发展,增强各个课题组之间的交流,展现中心良好和谐的体育氛围,鼓励大家积极参与。同时,还感谢组织本次活动的组织者王义琴和筹备组的老师同学以及活动赞助方中美泰和生物技术有限公司,为活动的顺利开展做出了很多工作。接下来,总裁判周壮志老师介绍了比赛规则和注意事项,比赛正式拉开了帷幕。 

 

  本次活动以友谊第一,比赛第二为宗旨,目的在于提高身体素质,促进同学们之间的交流,营造健康和谐的运动氛围。本次比赛分为小组赛,淘汰赛,决赛三个赛段,每轮比赛包含两队男双、女双、混双三个项目,在近六个小时的时间里,场上队员全神贯注,场外观众也跟着紧张起来。快扣杀,不要紧张,稳住,加油“等类似的话语充满耳边,时不时传来一阵阵叫好声。在这次活动中参赛队员们发挥了精湛的球艺和拼搏的精神,现场观众也热情投入。 

 

  经过一下午紧张角逐,第四党支部代表队荣获一等奖;第一党支部代表队荣获二等奖;第二、三、五支部代表队和支部联队荣获三等奖。最后,支部副书记代表阴翠翠和夏然为获奖队伍颁奖并表达热烈的祝贺。