位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所党委理论学习中心组参观中国共产党历史展览馆开展党史学习教育

  2021711日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所党委理论学习中心组集体参观了“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。遗传发育所所长杨维才,党委书记、副所长邢雪荣,党委副书记、纪委书记申倚敏等理论学习中心组成员、群团组织负责人、年轻干部理论学习小组成员等12人参加。  

 

  在讲解员的引导下,大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分。透过一件件珍贵的文物实物、一份份翔实的档案资料、一个个逼真的复原景观、一段段真实的历史影像,大家身临其境感受波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大建党精神,感悟共产党人的初心使命,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。在“两弹一星”、“中国天眼”、“奋斗者”号万米载人潜水器、中国空间站等重大科技成果面前,大家驻足认真观看。特别是看到由李振声院士和他领导的团队所选育“小偃6号”展出,大家深入交流,深切感受到肩上承担的责任和使命。 

 

  大家切实感受,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要继续牢记初心使命,坚定理想信念,心系“国家事”、肩抗“国家责,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实习总书记重要讲话精神,为中科院实现“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求作出更大贡献。