位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所离退休党支部组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

  202176日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所离退休三个党支部,联合召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话座谈会。各支部委员、在党光荣50年老党员、部分党员及民主党派代表30余人参加了座谈会。研究所党委书记、副所长邢雪荣、党办负责同志应邀参加了会议,座谈会由退休第一党支部书记张丽华主持。 

 

  座谈会上,老干部们踊跃发言并一致认为:习近平总书记在庆祝建党100周年的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。在党50年老党员归国华侨陈秀兰研究员热情洋溢地讲述了她回国工作并加入中国共产党的过程。所原党委书记胡润斌在发表感言时情不自禁地为大家唱了一首《把一切献给党》的歌。李大玮朗读了自己创作的诗歌《中华上下五千年唯独近百最光灿》。党员赵世民、魏荣轩、王为先,民主党派代表刘敏等同志分别谈了自己对习总书记七一讲话的心得体会。大家为我们中国共产党从小小红船起航,乘风破浪,历经百年的风风雨雨,一代又一代中国共产党人顽强拼搏,英勇牺牲,不懈奋斗发展到今天拥有9500多万名党员,领导着14亿多人口的大国感到自豪和骄傲。纷纷表示要认真学习.重要讲精神,认真学习党史,不忘初心,牢记使命,退休不退色。弘扬伟大的建党精神,在有生之年发挥余热,为研究所的发展做出应有的贡献,充分体现出老科学家们的家国情怀及对党的深厚感情。 

 

  邢雪荣依据科研单位的特点作了《新时代、新使命--坚持科技自立自强,全面推进科技创新》的专题报告,内容包括学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话精神和重温我国科技创新历程及国家领导人关于科技创新论述两个大方面,并分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的体会。 

 

  最后,离退休工作部部长黄玉萍将近期开展的工作向各支部做了汇报,同时布置了下一步继续学习与贯彻总书记七一重要讲话精神和学习党史的安排。