位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
分子农业第三党支部召开党员大会暨党史学习教育专题党课

  2021630日,在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业中心第三党支部召开了第二季度全体党员大会。会议分为两项议题,第一项是党员发展大会,第二项是支部书记讲党课主题党日活动。本次会议由支部书记田志喜同志主持,共有27名正式党员、1名预备党员及1名发展对象参加会议。 

 

  在党员发展大会上,发展对象崔桂彩同志郑重的宣读了自己的《入党志愿书》,从自己的入党初心、对党的向往和为党奋斗的决心等方面表达了自己对党的敬爱之心,希望自己能够成为一名光荣的共产党员。经过严格的组织程序,与会全体正式党员投票表决,一致同意崔桂彩同志被吸收为中国共产党预备党员。 

 

  会议的第二部分,党支部书记田志喜同志给党员同志们分享了自己在学习党史时的感悟和心得。党课主题为“信仰的力量”,田书记从1840年鸦片战争以来中华民族的艰苦抗战历史,一直讲到如今富强民主的幸福生活,着重分享了新民主主义革命历史时期的党史学习心得。他感慨道“以封建主义为基础的农民运动、洋务运动救不了中国,效仿资本主义的共和制度救不了中国,照搬国外十月革命的经验也救不了中国,唯有在中国共产党的领导下,走适应中国国情的革命道路才能拯救中国。”田书记着重介绍了井冈山艰苦的岁月与伟大的成绩,希望如今的共产党员能够向前辈们学习伟大的革命精神,能够坚守中国共产党的信仰——“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。” 

 

  除此之外,分子农业第三党支部的全体同志积极参与党史学习教育,参加“重温党史、点亮星火”党史学习活动,并在活动中对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史时期的党史知识进行了充分的学习和讨论,受益良多。 

 

  此次支部书记讲党课主题党日活动的开展,使分子农业第三党支部的全体党员同志备受鼓舞,进一步学习党史、凝聚共识、团结一心,在接下来的工作中,将立足本职工作,无愧于前辈先烈,无悔于青春年华,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!