位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
左建儒研究组博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所左建儒研究组,现向国内外公开招聘博士后研究人员2-3名,研究内容为一氧化氮信号转导和水稻氮营养调控的分子机制。研究组最近数年在相关领域奠定了良好的工作基础,并提供独立思考和成长的科研氛围与条件。研究组具体信息参见 http://www.genetics.ac.cn/zuojianru.

  

一、聘用条件

  1.应聘者具有强烈的事业心、责任心与钻研精神,能独立完成相关研究课题;

  2.具分子生物学、遗传学、生物化学、细胞生物学、作物学等领域的博士学位,有较强的中英文写作能力,能够熟练阅读英文专业文献;

  3.以第一或共同第一作者身份在国际主流学术期刊发表过高水平论文者将优先考虑。

  

二、岗位职责

  1、独立完成合作导师交给的科研任务或承担相关课题;

  2、协助课题组长进行实验室管理和研究生培养;

  3、协助课题组长或独立申请研究课题。

  

三、申请程序

  应聘者请将下述材料合并为单个PDF文件(文件名:博士后应聘_姓名2021)发送至 jrzuo@genetics.ac.cn. 1、个人简历(含研究工作简介、2名推荐人的联系方式等信息);2、《特别研究助理(博士后)岗位申请表》。

  本招聘启示长期有效,名额招满为止。

  

四、面试

  研究所在收到申请材料一个月内与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行通知。

  

五、待遇

  1、工资福利参照中国科学院遗传与发育生物学研究所博士后管理相关规定执行,不低于研究所博士后平均工资,优秀应聘者待遇从优,并根据工作成绩进行动态调整。

 

  2、入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”及国家基金委等资助,在项目执行期间额外提供岗位津贴。

 

        特别研究助理(博士后)岗位申请表.doc