位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
李磊研究组博士后及工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所李磊研究组现面向海内外公开招聘博士后1-2名,助理研究员/副研究员1名(事业编制),研究助理(技术员)1名,主要从事植物抗性蛋白的作用机制研究。 

  

一、研究组简介 

  李磊,2010年,西北农林科技大学学士,2015年,中国科学院遗传与发育生物学研究所博士, 2016-2021年,德国马普发育生物学研究所博士后,长期致力于植物免疫及植物与微生物互作方面的研究,其成果多次发表在ScienceCell Host Microbe等刊物上。课题组研究方向(1)植物非典型抗性蛋白的作用机制;(2)植物与病原真菌的分子信号交流;(3)大豆重要抗病基因资源的挖掘。课题组将营造开放、自由、平等、超越、交流和独立的科研环境,欢迎对创新型基础研究感兴趣的学生、博士后及其他科研人员加入。同时也欢迎有意愿做毕业设计的本科生同学联系。 

  

二、申请者基本条件 

  (一)博士后 

  1、具有或即将获得生物学相关博士学位; 

  2、具有良好的学术道德和独立进行研究的能力,有团队合作精神和良好的沟通能力; 

  3、在国际主流学术刊物上发表过或即将发表高水平的研究论文,有良好的英文读写能力。 

  (二)助理研究员/副研究员 

  1、具有生物学相关专业博士学位; 

  2、对科学研究有浓厚的兴趣,有良好的英文能力及团队合作精神和沟通能力; 

  3、在国际主流学术刊物上发表过或即将发表高水平的研究论文,有良好的英文读写能力。 

  4、具有植物内生菌和病原菌分离和分析方面经验者优先考虑。  

  (三)研究助理(技术员) 

  1、具有生物学相关专业硕士及以上学位;  

  2、对科学研究有浓厚的兴趣,勤奋好学,有良好的英文能力,及团队合作精神和沟通能力;  

  3、具有分子生物学实验经验且希望长期工作者优先考虑。 

    

三、申请程序 

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》、个人简历、研究工作简介、研究论文以及两位推荐人的联系方式发至:leili@genetics.ac.cn。本招聘长期有效,招到合适人选为止。研究所在收到申请材料后,将与合适的申请人进行沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。 

    

四、待遇 

  工资待遇与福利按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。 

科研岗位竞聘申请表