位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
高彩霞研究组生物信息方向特别研究助理(博士后)招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所高彩霞研究组由于工作需要,现公开向海内外招聘特别研究助理(博士后)2名,开展新型基因组编辑系统生物信息挖掘工作。研究组在基因组编辑领域已有很好的研究基础,实验室经费充足,实验方法体系成熟,可以高效、快速地开展科研工作。

  

一、应聘条件

  1.已经获得或者预期可以在3个月内获得博士学位,计算机、生物信息学、生物统计学或人工智能方向的研究背景,能够承担基于基因组、宏基因组等多组学的数据挖掘工作,不要求基因组编辑研究基础;

  2.对基因组编辑、生物信息领域有强烈的研究兴趣,有良好的人际沟通能力,富有团队协作精神;

  3. 具有扎实的计算机编程能力,至少掌握C++,C,Java,Python,Perl等一门编程语言,熟悉Linux系统操作。

  4.有较强的中英文写作、表达和沟通能力,且以主要作者发表过SCI学术论文,具有较强科研能力,能够独立开展课题研究;

  

二、岗位职责

  1.独立开展课题研究或完成课题组长交给的科研任务;

  2.协助课题组长或独立申请科研项目;

  3. 协助课题组长指导研究生。

  

三、申请材料的投递

  申请者请将(1)个人简历及研究工作介绍、(2)《特别研究助理(博士后)岗位申请表》及(3)两到三位推荐人的联系方式等材料合并为一个PDF文件发至:cxgao@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:博士后申请+姓名)。本招聘长期有效,直至招聘额满为止。

  研究所将对申请人员进行资格审查,并及时通知初审合格者准备面试答辩,资格审查不合格者,不再另行告知。

  

四、薪酬待遇

  1. 工资及福利等相关待遇均按照研究所规定执行,基本年薪(含五险一金)20-30万元人民币;并根据工作业绩进行动态调整,给予绩效奖励;优秀应聘者待遇从优。

  2. 入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”等资助,在项目执行期间额外提供5000元/月人才岗位津贴。

  3. 特别研究助理合同期满,可以申请应聘研究所事业编制岗位,或申请中科院率先行动“百人计划”项目。