返回所首页

喜讯!中科院遗传发育所傅向东研究员、王秀杰研究员荣获第八届“中国侨届贡献奖”一等奖

  

  “中国侨界贡献奖”是由中国侨联颁发给具有突出贡献的侨的奖项,以表彰他们在回国创业和为国服务中的创新创业成果。中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心主任傅向东研究员与分子系统生物学研究中心主任王秀杰研究员同时获得该奖项的一等奖。 

  傅向东研究员,植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任,国家杰出青年科学基金获得者,入选中组部 “WR计划科技创新领军人才,国务院“享受政府特殊津贴专家”,曾获“第十一届中国青年科技奖”、“第八届大北农科技奖”一等奖、“中青年科技创新领军人才”、“第六届全国优秀科技工作者”、“谈家桢生命科学创新奖”等荣誉和奖励。在植WR物激素与环境因子互作调控植物生长发育以及农作物高产高效协同调控等研究领域取得多项突破性成果。调控植物生长-代谢平衡实现可持续农业发展”荣获2018年度中国科学十大进展。 

  王秀杰研究员,国家杰出青年科学基金获得者,入选中组部“WR计划领军人才”,获“全国三八红旗手”、“全国五一巾帼标兵”等荣誉称号。王秀杰研究员的主要研究方向为生物信息学和系统生物学,在非编码RNA与表观遗传修饰的功能与机制研究、细胞分化与组织器官形成、生物信息学算法和软件开发等方面均取得了突出的成绩,研究成果曾先后两次获国家自然科学奖二等奖。 

  在此,向傅向东研究员和王秀杰研究员致以热烈的祝贺!