中国科学院遗传与发育生物学研究所综合管理部安全保密岗位招聘启事

发布时间:2024.06.27     

    中国科学院遗传与发育生物学研究所因工作需要,面向中国科学院公开招聘安全保密岗位工作人员1名(岗位聘用)。

一、招聘原则

    按照“公开、平等、竞争、择优”原则进行公开招聘,择优聘任。

二、岗位职责

    1、贯彻执行党和国家、中国科学院、所属辖区关于国家安全、保密工作的方针政策和法律法规。

    2、负责研究所安全保密工作整体策划,落实安全责任制;组织制定和完善相关制度体系,组织制度解读和宣贯;组织落实安全保密委员会的工作决策和部署,定期开展安全保密检查,提出工作建议。

    3、负责安全保密教育和业务培训,开展应急演练。

    4、负责安全保密事件的应急处置,并配合有关部门开展调查工作。

    5、负责物业公司秩序维护的监督工作;负责节假日、重大活动和重要会议的安全保卫工作;负责消防、治安、危险品监督管理。

    6、完成领导交办的其他工作。

三、应聘条件

    1、中共党员,政治立场坚定,坚持正确政治方向和价值取向,有较强的事业心、责任感和服务意识。

    2、身体健康、品行端正,执行力强,能够胜任繁重的管理工作。

    3、具有较强的组织、协调、沟通能力及良好的团队合作精神,可以接受值班、加班等工作安排。

    4、具有良好的学习能力和文字写作能力;能够熟练的使用办公和专业计算机软件。

    5、具有本科及以上学历,有安全保密岗位经验或生命科学领域实验室工作经历者优先考虑。

    6、原则上年龄不超过45周岁。

四、福利待遇

    聘用人员的工资及福利待遇等按照国家、中国科学院、中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。

五、招聘程序

    自招聘启事发布之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,本招聘启事有效期截至2024年7月26日。应聘者请填写《管理支撑岗位竞聘申请表》,和其他应聘材料一起合并为一个PDF文件(文件名:综合管理部安全保密岗位申请-姓名)发至zhaopin@genetics.ac.cn(邮件主题和文件同名)。

    研究所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格审查,合格者将另行通知竞聘答辩时间和地点。资格审查未通过者,恕不再另行告知。


附件下载: