张有君研究组工作人员招聘启事

发布时间:2024.04.26

中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心张有君研究组现招聘助理研究员或副研究员1人(岗位聘用),实验室管理员(岗位聘用)和科研助理(项目聘用)各1人。研究组主要研究方向为植物合成生物学和代谢。

研究组介绍详见:

一、应聘条件

(一)助研或副研

1、具有合成生物学,计算机科学、人工智能等相关领域博士学位;熟悉常用的机器学习框架,如PyTorch和Tensorflow等,能够独立开展科学研究。

2、热爱生命科学研究,有高度的事业心与责任感,工作积极主动,敢于创新,富有团队协作精神。

3、有较强的中英文写作能力,以第一或者通讯作者身份在国际主流刊物发表过高水平的研究论文。

4、副研究员应有2年以上博士后或工作经历,助理研究员原则上应有2年及以上博士后经历。

(二)实验室管理员

1、具有生物学或者计算机相关专业硕士及以上学位。

2、具有较强责任心,有良好沟通交流能力和综合协调能力。

3、具有良好的写作能力,有实验室管理经验者优先。

4、具有分子生物学相关实验技能或者人工智能相关知识,工作细心认真者优先。

(三)科研助理

1、具有计算生物学或者人工智能相关专业硕士学位。

2、热爱科研,敢于创新,工作积极主动,具有事业心、责任感以及良好的团队精神和沟通能力。

二、岗位职责

(一)助研或副研

1、独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题。

2、有扎实的计算结构生物学基础,能用计算机辅助设计、分子对接、人工智能算法等方法进行蛋白质定向进化或者重设计,或者深度学习功底。

3、协助课题组长在相关课题中指导研究生及实验室管理。

4、协助课题组长或独立申请研究课题。

(二)实验室管理员

1、负责日常部分实验工作。

2、负责实验室报账、日常耗材订购等。

3、协助课题组长完成实验室日常管理。

(三)科研助理

1、独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题。

2、有扎实的计算结构生物学基础,能用计算机辅助设计、分子对接、人工智能算法等方法进行蛋白质定向进化或者重设计。

三、申请程序

应聘者请将本人简历、研究经历、代表性论文(首页)和两到三位的专家推荐信和联系方式合并为一个PDF文件(文件名:张有君组助研/副研/实验室管理员/科研助理岗位申请+姓名)发至yjzhang@genetics.ac.cn,邮件主题和文件同名。本招聘长期有效,招满为止。

研究所收到材料后将对申请者进行资格审查,并通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,恕不再另行告知。

四、工资待遇

聘用人员的工资及福利待遇按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。