中国科学院遗传发育所重大设施建设工程办公室(武汉)项目聘用专职工作人员招聘启事

发布时间:2023.10.26     

  遗传发育所围绕国家作物表型组学研究设施建设设立建设工程办公室(武汉),为工程指挥部下设机构,负责重大设施建设相关工作。工程办公室属于研究所的支撑部门,无行政级别,主要负责协调工程建设过程中规划、设计、报审、专项资金使用和档案管理工作。

  国家作物表型组学研究设施建设目标是综合利用现代组学、基因操作、人工智能等先进技术,建成一体化、国际一流的生命科学综合实验设施,实现主要农作物基因型与表型的复杂关系解析,建立作物表型决定的现代遗传理论体系,研发环境模拟与智能监控、高分辨成像、自动化信息采集与分析等核心关键技术,开展优良作物新品种的分子设计与高效选育。

  为吸引和汇聚优秀人才参加国家重大科技设施建设和发展,现面向国内外招聘优秀工程管理人才。

  一、招聘岗位及任职条件

  运维保障岗(高级工程师/工程师)

  岗位职责

  1.根据国家相关法律、法规和规范,组织设施的基建规划、设计、报批、采购、施工等工作;协调和监督电气、土建、水暖方面的勘察、设计、监理、施工等参建单位履行职责;监管工程安全、质量、进度和成本,包括:审核设计图纸,对设计质量、进度及建设成本做有效控制;监督施工和监理单位按施工组织和设计图纸安全、文明施工;控制设计变更和图纸洽商内容及数量。

  2.联系、协调属地政府和相关行业部门,保证项目临时和正式给水、排水、燃气、供电、通信等基础设施正常运行。

  3.协助做好项目竣工验收、结算、决算和产权办理工作。

  4.承担项目建成后运维、管理并协助做好设备升级改造工作;

  5.完成领导安排的其他工作。

  任职条件

  1.思想政治素质好、爱岗敬业、严谨细致,有较强的责任心和良好的职业道德以及沟通、组织协调能力;

  2.应聘岗位学历学位和能力要求:

  (1)电气工程师:应具有供配电、电气自动化、信息工程或上述相近专业全日制大学本科教育背景。

  (2)土建工程师:应具有建筑工程、结构工程或相近专业全日制大学本科教育背景。

  (3)水暖工程师:应具有给排水、暖通空调或相近专业全日制大学本科教育背景。

  3. 掌握履行岗位职责所需的业务知识和方法;熟悉基建工作相关法律、政策、规范等;具有较强的分析、解决问题能力,沟通、协调能力,文字、口头表达能力,成本管理、风险分析和控制能力。

  4.熟练掌握office办公软件及工程管理软件,熟悉AutoCAD、探索者等工程制图软件;具有本专业较强的审图能力。

  5. 身心健康,有工程管理或设计3年以上工作经验者优先;有智慧温室等农业建筑管理或设计工作经验者优先。

  现场管理岗

  岗位职责

  1.负责工程项目进展的媒体组织策划、宣传材料采集留存、接待及对外宣传、信息公开;工程现场协调联络;工程项目相关的文字材料信息组稿、编辑与材料收集;召集组织开现场调度例会。

  2.负责工程项目的合同、档案收集工作,并协助后续合同、档案管理;重要文稿的起草;工程资产管理;工程报销凭证制作、送审及相关报销材料收集、整理、传递。

  3.完成领导安排的其他工作。

  任职条件

  1.思想政治素质好、爱岗敬业、严谨细致,有较强的学习能力、责任心和良好的职业道德以及团队意识。

  2.应具有管理类、法律、新闻学、传媒、档案、财经管理类或上述相似专业全日制大学本科教育背景;具备扎实的文字功底,优秀的沟通能力,较强的组织协调能力、资源整合能力、执行能力;熟练使用PS、AI等相关设计软件。

  3.熟练使用Office、WPS办公软件。

  4.身心健康,有2-3年工程现场管理及相关工作经验者优先。

  技术支撑岗(高级工程师/工程师)

  岗位职责

  1.负责SN设施运行的智能化、网络信息化、全时一体化操控平台的设计和建设。

  2.围绕作物培育环境的智能可控与监测,开展光、温、水、土、病、虫等环境模拟舱的设计,通过智能化信息管理网络搭建实时智能监控系统,实现绿色、低能耗的精准调控,以及作物全生育周期光照、温度、水份、土壤、大气等环境因子的极限控制。

  3.基于智能化数码农场和立体农业的概念,采用多维传感器、无人机以及自动田间表型采集装置等,通过农作物大面积种植过程中的表型数据解析与测算,研发智能化物联系统,实现全生育期无人化高效种养、采摘和保藏的一体化朔源系统。

  4.完成领导安排的其他工作。

  任职条件

  1.思想政治素质好、爱岗敬业、严谨细致,有较强的责任心和良好的职业道德以及沟通、组织协调能力;

  2.应聘岗位学历、学位要求:

  (1)智能控制岗:应具有人工智能、网络技术、工业控制、自动化或上述相似专业全日制硕士及以上教育背景。

  (2)环境控制工程岗:应具有环境控制、农业设施或上述相似专业全日制硕士及以上教育背景。

  (3)设施农业岗:应具有作物栽培、设施农业、田间管理或上述相似专业全日制硕士及以上教育背景。

  3.身心健康,有相关领域2-3年工作经验者优先。

  二、任职待遇

  被聘任岗位工作人员为项目聘用人员,薪酬待遇将依照研究所相关管理办法确定。

  三、申请流程

  有意向申请者将(1)求职信;(2)《遗传发育所竞聘申请表》;(3)附件证明材料,合并为一个PDF文件,发送至:zhaopin@genetics.ac.cn(邮件主题:应聘重大设施工程办公室-本人姓名)。

  研究所在收到申请材料后将与合适的申请人沟通,并通知初审合格者前来面试,招到合适人员为止;未通过初审者,恕不再另行告知。 

遗传发育所竞聘申请表.docx

附件下载: