中国科学院遗传发育所科学数据中心招聘启事

发布时间:2022.06.09     

   中国科学院遗传与发育生物学研究所面向我国农业和人口健康的重大战略需求和生命科学前沿,重点开展基因组结构与调控规律、重要农艺性状的分子遗传学解析与分子设计育种、个体发育与细胞分化分子机理、农业生态可持续发展以及前沿学科交叉领域的研究。经过60年的发展,已经成为集“科学研究-技术开发-成果产出”为一体的创新型研究所。 

  中国科学院遗传与发育生物学研究所科学数据中心致力于动植物遗传发育领域的数据资源体系建设和数据共享服务,进行植物基因组测序数据分析、植物比较基因组、泛基因组、基因功能网络等方面的研究,构建大型多组学整合知识库,开发网络版数据查询、统计图表界面展示、数据挖掘应用等软件工具。 

  现公开招聘: 

  1)博士后特别研究助理1-2名;  

  2)项目聘用生物信息研发或数据库开发工程师(或助理工程师、高级工程师,或助理研究员)1名。 

  中心已积累了丰富的植物基因组数据资源,配备充足的高性能计算存储设备和舒适的工作环境。欢迎对植物基因组大数据相关的数据分析和软件开发感兴趣的有志青年加入。 

  一、岗位职责 

  1.博士后:利用生物信息、大数据和人工智能技术整合基因组、转录组、表观组、表型组等多组学数据,发展相关分析流程,分析预测基因及调控元件的生物学功能。合作导师梁承志研究员(http://www.genetics.ac.cn/liangchengzhi),研究组在基因组大数据分析领域已建立很好的研发基础包括多个植物基因组组装、泛基因组构建、比较基因组和群体基因组分析,及植物多组学整合数据库(www.mbkbase.org)的建设等。

  2. 生物信息研发工程师(或助理研究员):利用生物信息学、大数据和人工智能方法整合基因组学大数据,开发相关软件和流程。

  二、应聘基本条件 

  1、应聘者必须具有强烈的事业心和责任心,富有团队合作精神,奉献精神,对生命科学研究有浓厚的兴趣。 

  2、生物信息学、计算机科学或生命科学等相关专业毕业。应聘工程师职位需具有硕士或以上学位;应聘博士后特别研究助理需已获得博士学位或将在短期内获得相关博士学位。应聘助理研究员需有相关博士后经历或职称。

  3、熟悉Linux操作系统并具有一定的编程基础或生物信息分析/开发经历。 

  4、有较好的数据库开发经验或以主要作者身份发表过SCI论文或者已取得较高水平的研究成果者优先。

  三、应聘材料的投递 

  有意者请将(1)求职信;(2)个人简历(含2-3名推荐人的姓名和联系方式);(3《特别研究助理(博士后)岗位申请表》或《科研岗位竞聘申请表》共三份文件合并为一个单一的PDF文件(文件名:CGB_中文姓名),并以电子邮件附件形式发送至:cliang@genetics.ac.cn。本启事长期有效,招满为止。 

  四、应聘答辩 

  研究所按招聘条件和岗位职责对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行竞聘报告及答辩,资格审查未通过者,不再另行告知。 

  五、福利待遇 

  1. 工资及福利等相关待遇均按照研究所规定执行,博士后基本年薪(含五险一金)20-30万元人民币,工程师基本年薪(含五险一金)15-35万元,并根据工作业绩发放额外绩效奖励。

  2. 博士后入选国家博士后创新人才支持计划博士后国际交流计划引进项目中国科学院特别研究助理项目等资助,在项目执行期间额外提供5000/月人才岗位津贴。 

  3. 特别研究助理合同期满,可以申请应聘研究所事业编制岗位,或申请中科院引才计划人才项目。 

 

特别研究助理(博士后)岗位申请表.doc

科研岗位竞聘申请表.docx

附件下载: