陈宇航研究组招聘启事(有效期至2012年12月10日)

发布时间:2012.11.14

中国科学院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心陈宇航研究组,向海内外公开招聘副研究员/助理研究员以及科研助理等工作人员若干。陈宇航研究组将应用蛋白质晶体学和电生理学等方法,来研究膜蛋白离子通道/转运子的结构与功能调控。

一、岗位信息

(一) 助理(副)研究员

应聘条件:

1、具有生物化学,分子生物学或结构生物学相关专业的博士学位

2、具有严谨的科研作风,高度的责任心和团队精神

3、具有较强的英语听说读写能力

4、申请副研究员的应聘者,需要在国际主要学术期刊以第一或通讯作者身份发表过学术论文,获取得过重要学术成果。有海外留学背景或有电生理学研究背景者优先考虑。

岗位职责:

1、能独立开展蛋白质晶体学或电生理学研究

2、协助研究组长进行课题与实验室管理

3、协助研究组长指导研究生的相关课题研究

(二)科研助理 (协助管理实验室日常运作)

应聘条件:

1、具有生物学相关专业背景,硕士以上学位

2、具有严谨的科研作风,高度的责任心和团队精神以及善于沟通

3、具有较强的英语听说读写能力

4、具有分子生物学与生物化学等基本技术者优先(如细胞培养、基因克隆技术和蛋白质分离纯化技术等)

岗位职责:

1、独立或协助课题组申请和完成科研课题

2、协助指导研究生及客座研究人员

3、协助PI项目管理及课题组日常工作

二、应聘面试

应聘者请将《科研岗位应聘申请表》(研究工作经历、发表论文情况、推荐人联系方式(应聘副研者包括两名推荐人,其中一位应为最后学历指导教师)、学位证、获奖等(证书扫描件)情况的材料与证明)和体现本人科研水平的相关资料,于2012年12月10日前发至:yuhang.chen@genetics.ac.cn

研究所按招聘条件和岗位职责对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者面试,资格审查未通过者,不再另行告知。

三、福利与待遇

根据申请者的研究基础与工作业绩,确定岗位职级。工资及福利等待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。