基因组分析平台生物信息分析岗位招聘启事

发布时间:2013.11.12

中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组分析平台向海内外公开招聘1名项目聘用人员,主要开展生物信息分析和开发研究。

一、申请者基本条件

1、具有计算机学,生物信息学,生物统计学,或相关专业的硕士学位。

2、具有独立的思考能力和一定的创新能力

3、具有良好计算机算法及编程基础,熟悉一门以上计算机高级语言

4、有较强中英文写作能力,熟练阅读专业文献,追踪学科发展前沿

二、岗位职责

1、研究内容主要是基于二代测序SNP基因型的生物信息挖掘与分析;

2、基于二代测序基因型数据的遗传学连锁分析,QTL分析与序列组装;

3、基于二代测序基因型数据的物种基因组内与物种基因组间的共线性进化分析;

4、Web应用开发与维护,数据挖掘的算法编程实现。

三、申请材料的投递

应聘者请将《科研岗位工作申请表》,本人简历、代表性论文、体现本人科研能力和水平的其它相关资料及两位推荐人的信息(姓名及联系方式)等相关资料发至:cliang@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:工作岗位申请)。

四、应聘答辩

研究所对申请者进行资格审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试,资格审查未通过者,恕不再另行告知。

五、福利待遇

试用期考察合格后将根据个人经历与能力确定聘任岗位,工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所规定执行。