生物信息软件研发人员招聘启事

发布时间:2012.11.29

中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组分析平台现向海内外公开招聘生物信息数据分析软件研发人员一名,主要负责设计开发基因组数据分析、挖掘等相关的算法及软件,为一些重要的基因组测序项目提供研发支持。

一、基本要求

1、计算机科学、应用数学、生物信息学等相关专业毕业,具有硕士或以上学位;

2、具有良好的计算机算法及编程基础,熟悉一门以上计算机高级语言,具有良好的英文阅读能力,能看懂相关文献;

3、熟悉基因组分析相关算法者优先;

4、应聘者必须具有强烈的事业心和责任心,富有团队合作精神,热衷于生命科学研究,熟悉或愿意花时间来学习生物学基本概念。

二、岗位职责

设计开发基因组数据分析挖掘所需的算法及软件、相关数据分析等。

三、应聘材料的投递

有意者请将(1)求职信;(2)个人简历;(3)《岗位应聘申请表》共三份文件合并为一个单一的PDF文件(文件名:CGB_中文姓名),并以电子邮件附件形式发送至:cliang@genetics.ac.cn

四、应聘答辩

研究所按招聘条件和岗位职责对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行竞聘报告及答辩,资格审查未通过者,不再另行告知。

五、要求及待遇:

试用期考察合格后根据其学历和专业经历拟聘为中国科学院遗传发育所项目聘用人员,享有相关待遇及职位津贴和奖金。基因组分析平台另提供优厚的绩效津贴。