位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所举办科研组织知识产权管理规范内审员培训

  20211122日至23日,中国科学院知识产权研究与培训专项项目组与中国科学院遗传与发育生物学研究所联合开展了“科研组织知识产权管理规范”(简称贯标)内审员培训。中科院科技战略咨询研究院研究员刘海波、中科院大连化学物理研究所知识产权办公室主任杜伟、中科院心理研究所知识产权办公室主任任婧、中知(北京)认证有限公司资深审核员李文辉、中知(北京)认证有限公司战略发展部主任邢文超等专家为研究所各相关管理部门、研究中心和研究组知识产权管理员等60余人进行了为期两天的培训。会议由中科院科技战略咨询研究院杨婧艺老师主持,中科院创新孵化投资有限责任公司投资总监解超华、国科智融总经理助理张玉敏、中知(北京)认证有限公司副总经理李曦、遗传发育所商务法务部主管方红曼、吴海燕参加培训会议。培训课程结束后,研究所58名学员参加了中科院内审员考试。 

 

  培训专家围绕“科研组织知识产权管理规范”对标准进行了解读,对贯标流程进行了详细介绍,分享了贯标经验,内容丰富多彩,深入浅出,提高了学员对科研组织知识产权管理的认识。这次培训明确了贯标是不断实践学习的过程,内审员考试绝不是终点,是科研组织知识产权管理体系建立的起点,也为研究所打造一支知识产权管理人才队伍奠定了良好基础。