位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所传达学习部署中国科学院基础研究工作会议精神

  2021115日,中国科学院基础研究工作会议在京召开。中科院院长、党组书记侯建国出席会议并讲话。中国科学院遗传与发育生物学研究所领导班子成员、有关部门负责人、实验室负责人和科研骨干代表通过视频参会。 

 

  会后,遗传发育所党委立即组织召开专题会议,党委书记邢雪荣主持并带领全体党委委员学习研讨会议精神。会议要求,要把贯彻落实会议精神和“基础研究十条”作为当前和今后一个时期研究所的重要任务,在加强基础研究工作部署的同时,要专题研讨具有前瞻性的学科方向和具有竞争力的人才布局,为研究所未来十年到十五年长远发展进行系统谋划。 

 

  1116日,遗传发育所组织召开贯彻落实我院基础研究工作会精神专题会。所领导班子成员、研究中心主任和中层以上领导干部出席会议,会议由所长杨维才主持。邢雪荣传达了习近平总书记和中央领导同志对中科院的重要指示批示精神,以及侯建国院长在院基础研究工作会议上的讲话精神,集体学习了《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》(“基础研究十条”)。杨维才指出,全所各职能部门和研究单元要认真学习贯彻落实习近平总书记和中央领导的重要指示批示精神,按照院党组部署和侯建国院长讲话精神要求,从国家战略需求和科学前沿重大问题出发深入思考和研讨,进一步聚焦主责主业,创新机制体制,潜心科研,勇于挑战,强化责任担当,推动研究所基础研究水平迈上新台阶,以实际行动为实现高水平科技自立自强作出更大贡献。