位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所王秀杰研究员列席十九届六中全会并接受媒体采访

  2021118日至11日,党的十九届六中全会在北京举行,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。作为党的十九大代表中的专家学者代表,中国科学院遗传与发育生物学研究所王秀杰研究员列席了此次全会。 

 

  会议期间,安排了多场分组讨论,部分与会同志接受新华社、人民日报等媒体记者采访,畅谈对全会精神的理解与感悟。“我们这一代青年,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,已经经历建党百年、即将经历新中国成立一百周年这样伟大的历史时刻,是何其幸运。”王秀杰说,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。党中央号召我们“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,这是每一个青年的时代责任和历史使命。肩负起“强国一代”的历史责任,我们责无旁贷。  

 

  研究所党委将组织全所党员干部认真学习贯彻落实全会精神和总书记要求,心系“国家事”、肩担“国家责”,做“国家需要,人民期待”的科学研究,抢占科技至高点,传承和发扬老一辈科学家精神,潜心科研,矢志创新,努力做出更多体现国家意志、推动社会发展、满足人民期待的科研成果,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标贡献应有力量。