位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
CEPAMS理事戴尔·桑德斯教授获得2020年国家国际科学技术合作奖

    

戴尔·桑德斯(Dale Sanders),John Innes Centre所长、CEPAMS理事 

    

  2021113日,在2020年度国家科学技术奖励大会上,中国向来自7个国家的8名科学家颁发了2020年国际科学技术合作奖,这是中国授予外国个人和机构的最高科学荣誉。英国约翰·英纳斯中心(John Innes Centre)戴尔·桑德斯(Dale Sanders)所长因其在中国科学院-约翰·英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CEPAMS)等合作中的突出贡献获得了该奖项。 

    

  桑德斯教授是植物离子信号和矿质营养领域的领军人物,他在中国科学院和约翰·英纳斯中心共建CEPAMS过程中发挥了关键的推动作用,作为CEPAMS理事会成员,他在联合中心的发展中发挥了不可替代的领导作用。目前CEPAMS已成为了一个具有国际化视野、目标卓越的实体化中英联合科研中心,是中英双方在生命科学领域合作的重要平台和窗口。 

    

  桑德斯教授在接受采访时说,“中英两国在农业领域、公共卫生和环境保护的研究合作拥有光明的前景”,“两国科学家的合作和共同努力将加强双方的科学成就。”