位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
基因组生物学研究中心第二党支部开展专题党课学习《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话》精神

  20211027日,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心第二党支部在研究所第三会议室召开全体党员大会,会议邀请研究所党委副书记、纪委书记申倚敏做专题党课报告,带领支部党员集中学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。 

 

  申倚敏首先介绍了“中央人才工作会议”的背景和会议概述,传达了习近平总书记重要讲话精神,对新时代人才强国政策进行宣讲与解读。申倚敏指出,习近平总书记对加快建设国家战略人才力量提出明确要求,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才。加快建设世界重要人才中心和创新高地,要“大力培养使用战略科学家”、“打造大批一流科技领军人才和创新团队”、“造就规模宏大的青年科技人才队伍”、“培养大批卓越工程师”,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。 

 

  申倚敏强调,全体党员同志,特别是正在接受科研训练的博士研究生和博士后工作人员,要深怀爱国之心,砥砺报国之志,深刻理解国家的人才发展体制机制改革的深意,以李振声院士、李家洋院士、曹晓风院士等一批批具有战略科学家潜质的高层次复合型人才为榜样,努力争做一流人才,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责。与会党员同志深受鼓舞。