位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
国家中医药管理局科技司调研遗传发育所

  2021726日下午,国家中医药管理局科技司中医处处长邱岳、中国中医药科技发展中心主任胡镜清、中国中医科学院中医药数据中心周洪伟、中国中医科学院中医基础理论研究所林明欣及北京、上海、广州等中医药大学的部分管理和科研骨干等一行13人调研中国科学院遗传与发育生物学研究所,了解研究所国家重点实验室建设和运行情况,并寻求未来合作领域。中科院科技促进发展局生物技术处副处长赵心刚、主管白启帆,中科院遗传发育所副所长黄勋、分子系统生物学研究中心主任王秀杰、科研与发展部部长田志喜、副部长李明、植物基因组学国家重点实验室秘书任静及其他课题组骨干等参加会议。调研会由黄勋主持。 

 

  黄所长首先代表研究所对国家中医药管理局科技司一行来所调研表示欢迎,并介绍了研究所主要参会人员和研究所概况。随后,田志喜副主任、任静秘书、黄勋副主任分别介绍了植物细胞与染色体工程国家重点实验室、植物基因组学国家重点实验室和分子发育生物学国家重点实验室的总体定位、学科布局、研究方向、研究成果和平台建设运行情况。王秀杰研究员介绍了遗传发育所同中国中医科学院的合作项目情况。在交流环节,双方就重点实验室的人才队伍组建、科研绩效与资源配置、实验室仪器平台建设及管理等内容进行研论。邱岳对研究所提出的中医药国重建设的意见和建议给予了积极评价,表示上述建议对于完善中医药学科布局和建设具有重要指导意义。最后,赵心刚对此次调研交流会进行总结,对中医药管理局科技司一行来所调研表示感谢,同时感谢研究所对此次调研工作的精心准备,希望双方在中医药领域有更深入的项目合作,真正把科研工作写在祖国的大地上,共同助力科技强国建设。