位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
“承载科研初心,献礼建党百年”——基因组中心成功举办2021年乒乓球联赛

  为纪念中国共产党建党100周年,积极开展 “承载科研初心,献礼建党百年” 系列活动,促进中心科研人员的身心健康发展,打造健康和谐的体育锻炼氛围,营造积极向上、朝气蓬勃的团队文化,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心第一、二、三、四、五党支部联合中心分工会于2021年6月4日在研究所一号楼11层职工之家举办了2021年度基因组中心乒乓球联赛。

 

  比赛开始前,基因组生物学研究中心副主任王国栋研究员做了动员讲话,乒乓球是一项在我们国家广泛开展的球类运动,希望通过活动提高中心职工研究生的身体素质、增强内部交流,以良好地精神风貌做好科研工作。接下来,在总裁判张万科副研究员介绍了比赛规则后,一场如火如荼的乒乓球比赛正式拉开了帷幕。

 

  本次赛事以研究组或组间联队为单位进行团体赛,包含男单、女单、双打三个项目,共有12支队伍。本着“全名健身,共同参与”的原则,比赛采用三局两胜制每局11分制,根据各组别报名人数进行分组循环赛后,通过淘汰赛决出冠军、亚军,三、四名进行附加赛。赛场上,选手们挥舞球拍,直拍、横拍、扣球、直线球、旋转球、弧线球等球技纷纷展现,各种招式层出不穷。“扣”、“好球”、“加油”、“太棒了”……参赛选手全身心投入比赛,用精湛的球技和拼搏的精神,赢得现场观众一阵阵喝彩声。赛场上,程祝宽研究员、李传友研究员和梁承志研究员拿出了科研中勇攀高峰的精神在球桌上挥洒汗水、奋力拼搏。同时,白洋研究员也在繁重的科研间隙抽出时间来到球场为大家加油助威。

 

  经过紧张激烈的角逐,程祝宽-李传友联队、王国栋-梁承志联队、张劲松队、许操队,四支队伍脱颖而出进入四强,分别获得团队冠军、团队亚军、团队季军和团队第四名的称号。此外,获得优秀团队奖的队伍是:白洋队、曹晓风队、储成才-王永红联队、褚金芳-姜丹华联队、姜丹华队、谢旗队、李家洋-曹晓风联队、左建儒队。最后,程祝宽研究员、李传友研究员、梁承志研究员和王国栋研究员分别为获奖队伍颁发奖状,并向他们表达了最热烈地祝贺。

 

  此次联赛的成功举办离不开研究所各部门领导及中心老师和所有队长队员的大力支持。活动旨在践行“绿色科研,高效科研”的号召,为中心的老师同学提供了一个交流学习的平台,增进了各课题组之间的友好往来,增强了中心的凝聚力与向心力,而且展现了努力拼搏的青春风采与坚持不懈的优良传承,充分发扬了遗传发育所精神。