位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
喜讯:田志喜荣获第十三届“谈家桢生命科学创新奖”

  中国遗传学会推荐,中国科学院遗传与发育生物学研究所田志喜研究员荣获第十三届“谈家桢生命科学创新奖”。 

 

  “谈家桢生命科学奖”自2008年创办,旨在秉承谈家桢先生对生命科学事业的奉献精神,激励中国生命科学工作者不断创新。从第十届“谈家桢生命科学奖”开始,中国科协生命科学学会联合体与谈家桢奖励委员会全面合作,经谈家桢奖励委员会核准的国内外高校、科研院所和中国科协生命科学学会联合体的成员学会、国内相关学科领域的著名专家、学术权威、主管领导和学科带头人作为推荐单位或推荐专家。 

 

  大豆是重要的经济粮食作物,我国大豆消费对外依存度高达80%以上。解析大豆重要农艺性状调控机理,提升大豆生产能力是全球面临的挑战,更是保障我国粮食安全的重大国家需求。田志喜研究员致力于大豆功能基因组研究,取得了一系列重要创新成果,相关研究成果以通讯作者或共同通讯作者发表在CellNature GeneticsNature Biotechnology等国际主流学术期刊。田志喜研究员在大豆功能基因组的研究成果极大地推动了我国大豆科研水平的整体提升,为我国在该研究领域跻身国际领先行列做出了突出贡献。