位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
喜讯:靳帅获得第六届“青年人才托举工程”项目

  经中国遗传学会推荐,中国科学院遗传与发育生物学研究所靳帅获得生命科学领域2020-2022年度青年人才托举工程项目。 

            

  青年人才托举工程项目由中国科协于20159月立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的30岁上下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。 

    

  靳帅,2016年本科毕业于山东农业大学,博士就读于中国科学院遗传与发育生物学研究所,导师为高彩霞研究员。曾获“中国科学院院长特别奖”、本科与博士研究生“国家奖学金”、“中国科学院大学BHPB奖学金”、“振声奖学金”等奖励,曾获“山东省优秀毕业生”、“山东省优秀学生”等荣誉称号。目前的研究方向为植物基因组编辑,工作内容主要涉及基因组编辑脱靶效应研究与基因组编辑工具技术优化。目前以第一作者身份发表论文5篇,包括Science 1篇,Nature Biotechnology 2篇,Molecular Cell 1篇,Nature Protocol 1篇,以共同作者身份发表论文4篇,申请专利5项。