位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所开展春节前安全检查

  为贯彻落实侯建国院长在院工作会议上关于安全工作的指示要求,进一步强化安全管理措施,提高安全意识,为科研教学和常态化疫情防控提供安全保障,中国科学院遗传与发育生物学研究所于202128日至9日组织开展了春节前安全检查。 

 

  检查由研究所党委副书记、纪委书记申倚敏带队,综合事务管理部部长张颖娇、安全主管杨晓辉以及研究资源部、基因组中心、分子农业中心、发育中心、分子系统中心、条件资产部和信科联物业公司的相关同志组成工作组开展了安全检查。工作组对照检查事项,重点围绕消防、安全用电、危险化学品管理、实验废弃物处理、应急处置和疫情防控等内容,对科研办公楼、现代温室、昌平育种基地和中关村园区的重点场所进行了安全隐患检查排查,对配电室、中控室、喀斯玛商城库房、地下空间和地下车库的管理和运维情况进行了现场检查。在昌平育种基地,研究资源部仇光星部长介绍了基地的安全管理情况,陪同检查了办公楼、食堂、试验田、麦场和农用机械库房,并向现场办公的镇政府工作人员反映了基地排水问题,积极寻求解决办法。 

 

  申倚敏在检查中要求各中心和各部门要压紧压实安全责任,在巩固前阶段安全检查成果的基础上,发挥安全员网格化管理作用,做好隐患自查立改工作,把成效保持下去,同时密切关注春节期间在京学生的疫情防控工作,并代表研究所对安全工作关键岗位工作人员表示关心和慰问。