位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
浓浓关怀暖人心——遗传发育所领导春节前夕慰问离退休老同志

  新春将至,中国科学院遗传与发育生物学研究所深入开展了节前走访慰问活动。2021121日,遗传发育所所长杨维才、党委书记胥伟华在离退休工作部工作人员的陪同下,走访慰问了老红军遗属及部分所离退休老干部,向他们送去慰问品、慰问金及防疫卫生用品并致以新年的祝福。 

 

  上午,所领导来到老红军钟志雄遗属家中,杨所长和胥书记详细询问了老人的生活和身体健康状况。95岁高龄的李洁茹老人精神矍铄、头脑清晰,对研究所领导给予他的关心和照顾表示感谢。随后老人女儿发来信息说:我老爸离开五年了,五年间遗传发育所的领导从来都没有忘记他,几乎每年春节都来看望老妈,送来关怀与温暖,真是令人感动! 

 

  当天领导们还看望慰问了部分离退休老领导和老前辈,每到一家,他们都与老同志们亲切交谈,详细询问老人身体健康状况,生活情况。叮嘱他们在疫情期间要注意的事项和采取的防范措施。杨所长还向老同志介绍了过去的一年里研究所克服了疫情的影响取得了一些科研成果,还向老领导汇报了海南种子创新院的建设情况。他感谢各位老前辈历史上为研究所做出的贡献。同时希望他们继续为研究所的发展建言献策;胥伟华书记汇报了研究所的党建工作,他说今年是中国共产党成立100周年,研究所将在院党组的领导下开展系列活动。希望老同志们要保重身体健康、保持快乐心态,做到老有所为、老有所学、老有所养。最后所领导们代表全所职工祝愿离退老人们福如东海、寿比南山。过一个祥和愉快的新春佳节。 

 

  尊老敬老是中华民族的传统美德。长期以来研究所领导非常重视所离退休工作部的工作,关心牵挂每位离退休老同志,每逢重大节日都要在百忙中抽出时间走访看望老干部,在日常的工作中常常过问老同志们有什么困难,叮嘱离退休工作部要及时向有关部门反应老同志看病、养老方面出现的问题。老同志们对所领导多年来对他们的关心和照顾有着真切的感受。连日来,离退休工作部再次受领导的委托代表研究所走访慰问了部分老党员,生活困难,空巢孤独,生病住院的老同志。大家非常感谢研究所的关爱,表示一定不辜负所领导的期望,保持良好心态,快乐生活,健康长寿,在力所能及的情况下为党和国家事业发展增添正能量