位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所分子农业中心与农业农村部管理干部学院联合党支部
共同举办献礼建党100周年“加强科技创新、服务农业发展”联合主题党日活动

  2020116日,农业农村部管理干部学院的48名学员来到中国科学院遗传与发育生物学研究所,与遗传发育所党委办公室、分子农业中心联合党支部共同举办献礼建党100周年加强科技创新、服务农业发展联合主题党日活动。农业农村部管理干部学院学员、遗传发育所党群办公室孟菲、分子农业第三支部书记田志喜、分子农业第二支部书记胡伟娟、分子农业第一支部副书记高秀华、分子农业第四党支部书记林学磊等近80位同志出席活动。 

 

  首先,在孟菲和胡伟娟的陪同下,农业农村部管理干部学院的同志们先后参观了小麦的故事科普展厅、动物中心以及田志喜研究组,深入了解了遗传发育研究所的历史渊源以及基础设施建设。 

 

  随后,各位学员与遗传发育所党员代表在一号楼215会议室进行了热烈的交流和讨论。农业农村部管理干部学院班主任罗慧娟做了交流寄语,希望能够通过与遗传发育所的联合党日活动,使党建能够联动业务发展,进而促进业务发展。孟菲首先对学员们的到来表示热烈的欢迎,带领学员们开启了一场线上的IGDB科学文化之旅,并对研究所“党建+联学联做”的创新活动形式进行了介绍,希望通过研究所与外单位以及研究所支部之间的联学联做,发挥党建创新在服务促进科研的战斗堡垒作用;同时,从研究所的人员规模、机构设置、定位和目标、国际合作、承担重大科技任务、成果和贡献等方面做了介绍,学员们也现场观看了研究所宣传片,进一步加深了对研究所的了解。胡伟娟简要介绍了分子农业中心党支部情况、支部党建的创新举措以及党建创新推动科技创新的具体案例。田志喜做了“为中华大豆之崛起而奋斗”的主题报告,着重介绍了当前大豆的发展形势、实验室工作布局以及未来的研究方向,并对未来国际合作模式和开发模式进行了介绍。与会代表踊跃提问交流,并就农业战略发展、党建促进科技创新等开展了热烈的座谈研讨。 

 

  最后,双方对本次联合党日活动表示了充分的肯定,认为本次联学联做活动把习近平总书记所说的思想淬炼、政治历练和业务锻练有机融合在一起,激发了各位科技工作者和科研管理者内心的情怀,有助于发挥党建创新在推送科技创新方面的重要作用。也希望在今后,双方能够进一步丰富交流内容,优化合作形式,开展更为密切的交流合作活动。