位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
北京市166中学访问遗传发育所和中国遗传学会

  2020925日,北京市166中学新任校长关伟、书记贾喆和学生发展部主任秦悦专程到中国科学院遗传与发育生物学研究所和中国遗传学会商谈院、校、学会合作事宜。遗传发育所所长兼学会秘书长杨维才、党委书记胥伟华及安锡培参加座谈。 

 

  北京市166中学是中国遗传学会挂牌的科普教学基地,十年来学会相继有杨焕明、王兴智、马润林教授等为其授课及指导。166中学是北京市示范中学,其前身是贝满女中,有近160年历史,166中于2005年建立的现代生物技术实验室是由显微数码互动实验室、分子生物学实验室和自主创新实验室组成。承担着北京市中小学生生物骨干开放性实践任务和培训生物骨干教师的任务。中国遗传学会协助166中在指导、培训方面做了一些工作。 

 

  胥伟华介绍了遗传发育所的工作,希望加强与校方合作,为培养人才、做好科普工作贡献力量。杨维才谈及中国科学院3H工程:housinghealthhome(房子、健康、家庭),实际上也关系到一系列的教育问题。他表示,中国遗传学会一如既往的对166中学给予支持,共同做好科普教育工作。 

 

  关伟和贾喆感谢遗传发育所和中国遗传学会的支持和帮助,希望今后更好地开展工作。