位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
健身抗疫,助力科研——基因组中心“全民健身月”暨“健康科苑人、健身抗疫情”活动成功举办

  2020827日下午,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心以"健康科苑人、健身抗疫情"为主题举行全民健身活动,来自中心分工会的80余人次参与了项目挑战。活动邀请了研究所工会委员储成才研究员、中心第五党支部书记许操研究员,以及中心主任暨分工会主席曹晓风研究员。 

 

  首先,活动邀请曹晓风研究员致开幕词,鼓励大家在紧张科研的间隙,加强健身锻炼,以体育拼搏的精神贯穿到科研的钻研精神中,在学习工作中奋力拼搏不言弃。 

 

  本次活动共设有踢毽子、跳绳和平板支撑三种项目。在主裁判的口令下,三种比赛项目有条不紊的进行。一分钟踢毽子、一分钟跳绳和计时平板支撑分别8人一组同时开始,增加了比赛的趣味性;比赛时,选手与裁判一对一,又保证了比赛的公平性。运动场上,彩色毽子在选手们的脚尖上跳舞;跳绳比赛中,一根根跳绳击穿空气发出呼呼声响;平板支撑时,选手们双肘和脚尖在地面上把身体撑成一条直线,都在暗暗地坚持到最长时间。 

 

  比赛结束后,邀请曹晓风研究员、储成才研究员和许操研究员为选手们颁发奖项。赵艳博士以灵动的跳跃和平衡斩获中心女子组毽子达人跳跃明星的荣誉称号;李亚非博士获得中心男子组毽子达人称号;王洪文博士获得中心男子组平板支撑高手称号;汪航博士、王霄汉博士和毕国志博士以优异的跳绳成绩囊括了全所男子科研组的跳绳前三名;赵艳楠博士、马苗苗博士和罗丽兰博士以最长的平板支撑时间夺得全所女子科研组的平板支撑前三名;最让观众们惊叹的是,曹晓风研究员以一分钟跳绳1560失误的成绩赢得了现场老师和同学们的赞叹,并获得中心女子组跳跃明星的荣誉称号。 

 

  本次比赛还设立了团队奋力拼搏团结进取大有作为奖项,活动奖状均邀请储成才研究员现场亲笔撰写。 

 

  走出实验室,来到运动场。中心分工会的会员们一改平日里的沉稳与严谨,变得矫健又活泼,历经两个多小时激烈且有趣的赛事活动取得了圆满成功。最后希望全所师生加强体育锻炼,拥有健康的体魄,实现科研梦。