位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
分子农业中心“健康科苑人、健身抗疫情”健身达人选拔赛成功落幕

  2020821日,由中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心一、二、三,四党支部及中心分工会共同组织的全民健身月暨“健康科苑人、健身抗疫情”健身达人选拔赛在研究所羽毛球馆成功举办。研究所党委书记胥伟华、纪委书记申倚敏应邀出席了活动,中心分工会包括研究员、科研骨干,博士后共计80余人参与了选拔赛。

 

  首先,胥伟华、申倚敏分别为大家做了赛前动员,两位书记肯定了疫情防控期间,大家都能在岗爱岗,积极有序开展科研创新工作,为本中心在科技创新中取得喜人的成果打下良好基础;此次活动参与度很高,说明中心在党支部和分工会的组织下焕发出极强的凝聚力和创造力。同时,希望大家在疫情的特殊时期,不仅要把工作做好,也要把身体锻炼好。最后预祝活动取得圆满成功,大家能享受运动的乐趣。 

 

  选拔赛包括毽子达人赛、跳跃明星赛以及平板支撑赛三个项目,于415分正式开赛。比赛过程中,大家纷纷为运动员们加油助威,在一片欢声笑语中,活动取得了圆满成功。最终吴允哲、高秀华分别获得科研攻关男子、女子组毽子达人荣誉称号;牛建青、何雪分别获得科研攻关男子、女子组跳跃明星荣誉称号;田志喜、田丽娟分别获得科研攻关男子、女子平板支撑达人荣誉称号,田志喜、肖军研究员及郑树松副研究员为各位健身达人们颁发了获奖证书。 

 

  此次比赛不仅丰富了大家的业余生活,促进了工会成员之间的交流合作,增强了各研究组之间的凝聚力和向心力,更是旨在提醒大家在疫情防控常态化的情况下也要积极参与锻炼,以更加强健的体魄和更加饱满的精神投入到日常工作中。