位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
“种子精准设计与创造”先导专项召开首次现场监理会

  202078日,中国科学院战略性先导科技专项(A类)种子精准设计与创造以视频会议方式召开首次现场监理会。中科院重大任务监理部主任汪大星、项目办公室副主任孙从理、项目办公室主管王晓康,专项监理组组长何玉科研究员,成员余懋群研究员、朱祯研究员、李金军研究员、张国范研究员、陈萌山研究员,专项首席科学家李家洋院士、各项目总师种康院士、薛勇彪研究员、储成才研究员、高彩霞研究员、桂建芳院士、杨维才研究员、陈凡研究员和总体组办公室主任邓向东、常务副主任李明等参加了此次监理会。 

 

  汪大星介绍了专项监理组的基本情况和前期工作。中国科学院遗传与发育生物学研究所所长杨维才代表专项依托单位对监理组表示感谢并全力配合专项监理的工作。李家洋介绍了专项整体情况,各项目总师从任务分解与课题设置、考核指标、2020年任务进度、取得的重要进展等方面汇报了工作。监理组专家一致认为专项进展令人欣喜,对已经取得的成果表示充分肯定,并从各自角度进行了提问和建议,李家洋和各项目总师一一作了细致解答和回应。 

 

  专项于今年511日召开了启动会。按照先导专项管理办法及专项监理实施细则,专项监理组对专项进行全程监理,检查了解项目及课题层级管理体系的建立及运行情况,为专项管理决策提供支撑。此次监理会的召开,使监理组专家对专项有了全面深入的了解,通过讨论,加强了专项监理组与总体组沟通,为专项顺利实施奠定了坚实的基础。