位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
Journal of Genetics and Genomics和《遗传》新一任主编聘任会议成功召开

  2020622日,由中国科学院遗传与发育生物学研究所和中国遗传学会共同主办的Journal of Genetics and Genomics(简称“JGG”)和《遗传》新一任主编聘任会议在中科院遗传发育所举行。中科院遗传发育所所长杨维才、党委书记胥伟华、副所长黄勋、纪委书记申倚敏、研究员左建儒,中国遗传学会理事长薛勇彪,中科院前沿科学与教育局副局长张永清,遗传发育所人力资源部部长王静、学会出版部部长于昕及全体工作人员参加了会议。聘任会由申倚敏主持。 

 

  杨维才首先充分肯定了JGG上一任主编薛勇彪和《遗传》上一任主编张永清多年来为两本期刊发展所付出的大量心血和取得的骄人成绩,并代表研究所对两位主编表示衷心的感谢,希望两本期刊在新一任主编的带领下,充分整合资源,把握机遇和挑战,攀登新的高度,研究所会一如既往地全力支持期刊发展。薛勇彪回顾了两本期刊的产生和发展,希望继续牢牢把握办刊方向,持之以恒,把期刊建设成为遗传学领域卓越的交流平台,遗传学会将继续努力为期刊的发展提供支持。 

 

  胥伟华宣读了聘任薛勇彪为JGG荣誉主编,左建儒为JGG主编,黄勋为《遗传》主编的决定,希望新一任主编带领两本期刊继续做大做强。杨维才、胥伟华为三位新任主编颁发了聘书。 

 

  杨维才与胥伟华为薛勇彪和张永清颁发了感谢状,感谢他们多年来为期刊的跨越式发展做出的贡献。薛勇彪和张永清分别回顾了期刊的发展历程,感谢主办单位对期刊工作的鼎力支持,感谢编辑团队在任期内所作的贡献,祝愿两本期刊越办越好。 

 

  左建儒和黄勋在发言中感谢期刊主办单位的信任,感谢上一任主编打下了良好的基础。左建儒表态将勇担重任,传承期刊的优良传统,在党政领导班子指导与支持下,以更强的干劲迎接挑战,带领编辑团队,坚持创新驱动,办出新高度。黄勋表态将与JGG协同发力,互为补充,提高团队凝聚力,充分发挥员工积极性,加担子,加任务,为科研服务,为科学家服务,在出版领域占据更高的位置。 

 

  最后,于昕汇报了JGG及《遗传》的现状和期刊发展面临的困难。与会人员围绕如何更好地开展两本期刊的编辑出版工作进行了讨论,一致认为当前我国科技期刊处于发展的黄金时代,将抓住机遇,上下一心,推动期刊健康高效发展,为把期刊建设成为专业化的世界主流期刊作出更大的贡献。 

 

 

颁发聘书 

颁发感谢状 

全体参会人员合影