位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
顺鑫农业股份有限公司访问遗传发育所

  2020年6月13日,顺鑫农业股份有限公司副总裁林金开、顺鑫控股科技部主任杨勇、顺鑫控股小店养猪分公司副经理张茂一行访问中国科学院遗传与发育生物学研究所,并与北京中科金株生物科技有限公司、国科创新科技园发展有限公司一同座谈交流。会议由遗传发育所研究员胡赞民主持。

 

  林金开介绍了顺鑫农业及其下属公司鹏程肉食的业务情况。北京顺鑫农业股份有限公司是北京市第一家农业类上市公司,其下属的鹏程食品公司是一家集繁育、养殖、屠宰加工、肉制品深加工及物流配送于一体的农业产业化重点龙头企业,单厂屠宰量位居全国第一,是北京市最大肉制品加工基地,生鲜产品在北京市场占有率达50%。目前正在智慧城市、智慧农业、绿色农业等领域展开积极的产业布局。

 

  遗传发育所商务法务部副部长张可心介绍了研究所最近的发展情况、重要科研成果、积极推进的项目产业化进程。

 

  遗传发育所高级工程师陈宇红及中科金株总经理刘永瑞介绍“枯草芽孢杆菌HF1在饲料添加剂中的应用”项目。该项目核心技术来源于遗传发育所,在饲料添加剂中可有效提高靶动物免疫力,促进靶动物生长,大幅度降低料肉比,提高肉质品质,减少粪便中氮磷等污染排放,是现有抗生素类饲料添加剂的理想替代品。

 

  双方围绕生猪养殖、联合试验、技术操作条件、食品安全、环保应用等方面展开深入对接与交流,并围绕生猪及肉禽养殖、减排环保、建设绿色农业示范基地等方向逐步深化合作