位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
热烈祝贺曹晓风和John Speakman入选美国国家科学院外籍院士

  美国国家科学院427日公布2020年新选出的院士和外籍院士名单。中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心主任、中国科学院-英国约翰·英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CEPAMS)共同主任曹晓风和中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、英国阿伯丁大学兼职教授John Speakman入选外籍院士。 

 

  曹晓风是中国科学院院士、发展中国家科学院院士、国际欧亚科学院院士,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、博士生导师,主要研究方向为高等植物表观遗传调控及发育可塑性机理研究,在植物DNA甲基化、组蛋白共价修饰和小分子RNA等领域取得多项突破性成果。 

 

  John Speakman是中国科学院外籍院士、英国皇家学会会士、爱丁堡皇家学会会士、医学科学院院士、皇家艺术学会会士、欧洲科学院院士,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、博士生导师,主要研究方向为动物和人类的能量平衡及其影响,共发表了500多篇同行评议论文和4部专著。 

 

  在此,对曹晓风院士和John Speakman院士致以热烈的祝贺!