位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所纪委召开2019年度第三次工作会议

  2019930日,中国科学院遗传与发育生物学研究所第四届纪委召开第二十二次会议,研究讨论部署近期研究所纪检监察审计工作。会议由纪委书记申倚敏主持,纪委委员、纪监审工作人员参加会议。 

 

  会议传达学习了《中国共产党问责条例》文件精神,对新修订的《中国共产党问责条例》修订背景、修订必要性、修订主要内容等进行了全面解读。会议指出,新修订的《条例》是根据新的形势、任务和要求,进一步推进全面从严治党,切实规范和强化党的问责工作的重要举措。新修订的《条例》通篇体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过规范和强化问责工作,落实管党治党政治责任,督促各级党组织、党的领导干部深入贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,全体纪委委员要认真学习领会修订的重大意义,准确把握精神实质,严于律己、以身作则,切实把《条例》要求转化为担当行为,认真履行监督专责,协助所党委推进全面从严治党的政治责任,确保党的各项决策部署落地落实。 

 

  会议审议通过了《遗传发育所2019年度科研经济业务真实性合法性审计报告》,研究讨论了监督执纪相关工作。最后,会议结合研究所科研工作实际,针对如何强化廉洁从业风险防控和加强内部审计监督等进行了深入讨论,并对下阶段工作进行了研究和布署。