位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所与云南大学签署战略合作协议

  201992日,中国科学院遗传与发育生物学研究所与云南大学在云南大学呈贡校区正式签署战略合作协议。遗传发育所所长杨维才、副所长黄勋、郭伟翔研究员、屠强研究员、人力资源部部长王静、研究生部部长官湉、云南大学书记林文勋、校长方精云、副校长刘波、生命科学学院院长杨崇林、书记廖骏涛、副院长张建、人事处处长段红云等参加了签约仪式。仪式由刘波主持。 

 

  林文勋首先对杨维才一行的到来表示欢迎。他说,此次双方签署战略合作协议既是历史之约,也是现实之约、还是未来之约。双方在2016年第一次接触的基础上,逐渐加深了了解,建立了良好的合作基础。当前,云南大学正处在稳步推进一流大学建设的关键时期,协议的签订对于促进学校科学研究发展、人才队伍建设都具有十分重要的意义。云南具有丰富的生物资源,希望双方在今后能够深入合作,推动双方的共同发展。 

 

  杨维才感谢了云南大学对合作的重视。他说,双方具有共同的发展理念和天然的合作基础,希望将合作协议细化落实,切实推动双方的研究生联合培养和学术交流合作,成为开放合作、协同发展的典范。 

 

  方精云对遗传发育所长期以来对云南大学的支持和帮助表示感谢。同时,他还希望生命科学学院充分利用好此次协议签署的契机,继续发挥好示范带头作用,在科研创新、人才培养、行政管理等方面作好榜样。 

 

  最后,杨维才和方精云代表双方签署了协议,并参观了生命科学学院。