位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
庆祝遗传发育所60周年所庆暨遗传发育所和青藏高原所举办乒乓球友谊赛

  为庆祝遗传发育所60周年所庆,加强中国科学院研究所职工之间的沟通与交流,中国科学院遗传与发育生物学研究所(以下简称遗传发育所)乒乓球协会和中国科学院青藏高原研究所乒乓球协会于2019529日在遗传发育所1号楼11层职工之家活动室举办了乒乓球友谊赛。双方共18名乒乓球爱好者参加了男单和男双对抗赛。 

    

  双方参赛的运动员有:遗传发育所由乒乓球协会会长汪迎春领衔,程祝宽、李传友、梁承志、降雨强、韩玉波、亓磊、张玮和郑昱参加,青藏高原所参赛运动员有方小敏、王利强、颜茂都、王磊、裴顺平、李宁和李伟星参与。两所运动员分AB两队,A队遗传发育所,B队青藏高原所,队内参赛顺序由参赛队员抽签决定。赛制采取五局三胜制,男单淘汰赛7V7,男双4:3循环赛,共计19场比赛。 

    

  1330比赛正式开始,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛选手在轻松、友好的气氛中开始了精彩的角逐。比赛分男单和男双,赛场上选手们聚精会神、全情投入,挥洒汗水,努力拼搏,不断将比赛推入高潮。赛务人员则齐心协力、密切配合,为比赛的顺利进行提供了全方位的后勤保障服务。经过了三个半小时19场比赛,最终遗传发育所109略胜一筹取得了友谊赛的胜利。比赛在充满欢乐和友好交流的氛围中圆满落幕。 

    

  通过此次比赛活动,两所职工间进一步增进了友谊,不仅活跃了身心,还加强了彼此间的沟通和交流,提升了凝聚力和团队协作精神,营造了积极向上、和谐奋进的文化氛围,为即将到来的遗传发育所60周年所庆献上了一场精彩纷呈的比赛,愿研究所未来的日子里百花齐放,成果辈出。