位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所2017年度修购专项项目通过验收

  2019年3月29日,中国科学院条件保障与财务局委托北京物质科学大型仪器区域中心组织专家,对中国科学院遗传与发育生物学研究所承担的2017年度修购专项项目进行了现场验收。遗传发育所副所长黄勋、研究所修购专项工作组全体成员及各项目负责人参加本次会议。

 

  专家组详细听取了研究所修缮购置专项项目的管理工作报告,以及“蛋白质功能研究关键技术平台(二期)”项目、“光生物转化机理研究平台”项目、“人类疾病和资源动植物基因组研究平台”项目和“生物安全育种平台”项目负责人的工作报告,实地考察了各设备的运行情况,对设备的技术指标、固定资产入库及使用情况等进行了细致核查,并对修购专项资金管理、仪器设备采购、设备技术验收和档案预立卷等工作进行了认真审核。经讨论审议,专家组一致同意四个项目通过验收,同时与参会人员共同探讨了项目执行过程中的工作组履行职责、采购管理,以及各项目验收表填报等环节进一步提升与完善的方案。

 

  遗传发育所2017年共落实仪器设备购置类专项资金1525万元,通过项目的实施,推进了北京生命科学大型仪器区域中在多组学大数据计算分析、蛋白质功能研究、生物功能分子功能解析等方面的技术支撑能力,同时为种子创新研究院生物技术育种平台的发展提供了重要的硬件保障。