位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
“联建共建同享经验、重实效促业务发展”——记分子农业生物学研究中心党支部与中国遗传学会办事机构党支部共建交流活动

  2019328日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心党支部与中国遗传学会办事机构党支部共同开展了以“联建共建同享经验、重实效促业务发展”为主题的支部共建交流活动。分子农业生物学研究中心党支部支委会委员及遗传学会办事机构党支部党员骨干参加了本次活动。 

 

  为践行双融双聚活动中加强联建共建,促进互相融通,按照联合活动、彰显特色、共享经验、突出实效的思路,本次交流研讨旨在推进双方党支部联建共建、促进科研一线党支部与科研支撑党支部的交流合作,互动提升党建工作与科研创新的融合发展。交流会首先由分子农业中心党支部副书记胡伟娟同志和遗传学会办事机构书记肖明杰同志介绍了本支部的特色特点,参会党员骨干共同就“如何有效学习党的基础理论?党建工作如何更好地与业务工作相结合?如何营造积极向上的工作气氛?如何开展科学普及工作?”等进行了讨论,共同策划组织“党员说”系列活动,该系列活动内容为邀请两个支部的党员针对科研工作需求或业务工作经验面向全所开展讲座及座谈活动,每期分享一个主题。此次交流会双方对前三期选题达成共识,首次活动主题为“我与编辑面对面- 聊聊科技写作及投稿的那些事儿”,初步定在4月中旬举行。 

 

  本次共建交流活动动以党建工作与科技创新工作有机融合、互相促进,破解党建和科研两张皮现象为出发点,加强了兄弟支部间的交流,共同策划了“党员说”系列活动,为后续合作打下了良好基础。