位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所领导走访慰问部分离退休老同志

  为了贯彻落实中共中央组织部、中国科学院直属机关党委、离退休干部工作局《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》精神,中国科学院遗传与发育生物学研究所在2019年新春佳节到来之前组织了走访慰问活动。12930日,研究所党委书记胥伟华在离退休工作部和离退休党支委的陪同下,分别看望了研究所部分老领导、老专家、离休干部以及困难、重病职工。为他们送去了慰问品和慰问金。 

 

  29日上午,大家来到已故老红军钟志雄家中看望老书记遗属。胥伟华书记与钟老夫人亲切交谈,共同回顾了钟老的革命生涯及老夫人在中科院工作的往日经历。胥书记代表研究所邀请老人家在今年研究所成立60周年所庆时来研究所参观,并寄望老人家身体健康,安享快乐晚年。 

 

  在走访慰问中,每到一户胥伟华书记都要详细了解老同志退休后的身体和生活情况,认真倾听老同志们的呼声,听取他们对研究所发展的建议。同时,他还逐一向老同志汇报了研究所的工作近况、取得的成绩和发展前景。感谢他们曾经为研究所发展做出的贡献,希望老干部们多多保重身体,一如既往地关心和支持遗传发育所工作,为研究所美好的明天继续发挥余热。与此同时,胥书记还代表所党委、所领导班子向老同志们表达节日问候,给老人们拜早年,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。 

 

  在慰问期间,他还指示离退休工作部负责人要高度重视做好老干部工作,认真落实各项政策待遇,结合所帮扶机制,落实好相关离退人员的政治待遇和生活待遇。对因病致困,生活困难、空巢老人等多多给与扶持和帮助,要经常性地进行走访慰问,为他们送去了党组织的关心和研究所的问候。让老干部们老有所养、老有所为、老有所乐、老有所医,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。 

 

  连日来,遗传发育所离退休工作部共走访慰问了70多位老同志,为他们送去了组织的关心和关怀,送去了研究所全体员工致以的新春的祝福。