位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所举办2018年学术与行政秘书培训

  中国科学院遗传与发育生物学研究所2018年学术与行政秘书培训于201882日至3日举办,全所各部门共60余位学术与行政秘书参加了本次培训。本次培训由人力资源部主办,得到了所领导和所内各部门的大力指导与支持。 

 

  本次培训邀请了礼悟教育讲师杨淼、年海巍,九智纵横公司/普爱博咨询公司讲师许美玲,中国科学院理化技术研究所副研究员馆员李婉月,中国科学院科学新闻中心英文主任编辑陈娜进行了有关情绪管理、有效沟通,行政工作技能提升,档案收集整理,科学传播与英文写作等方面的讲授。此外,综合事务管理部杨晓辉、张杨,人力资源部钟小诗与参训人员分享了安全、科学传播和人事日常事务的工作经验。培训整体气氛活跃,课程内容生动,参训人员积极参与,认真记录。 

 

  此次培训是各部门学术与行政秘书的首次培训,旨在搭建学术与行政秘书交流协作的平台,提升个人管理能力,更好的处理部门内部事务,并与管理支撑部门通力配合,提高工作效率。