位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
所级公共技术服务中心召开2017年年终总结会

  20171228日,中国科学院遗传与发育生物学研究所所级公共技术服务中心在职工之家举行了2017年年终总结会。研究所主要领导和职能部门负责人,以及所级中心全体工作人员和博士后参加了会议。会议首先由所级中心主任税光厚研究员作2017年的总结报告:在所领导、相关部门/研究中心的关爱和支持下,所级中心2017年与上一年度相比,取得了较大进步:设备共享管理方面共享率比去年提高52.5%,服务样本量比去年增长120%,技术支撑文章量比去年增长52%,在技术创新和技术培训等方面也取得不断进步。报告还结合目前存在的问题,提出了2018年的工作重点,特别是以纳入第一批全国30家科研设施共享考核试点单位为契机,提高设备共享和技术服务水平,进一步促进所级中心的发展。 

 

  杨维才所长、黄勋副所长和胥伟华书记也分别发表了讲话。杨维才所长首先肯定了所级中心近年来的发展,同时指出所级中心仍需继续在技术服务能力方面挖掘潜力,应充分体现自身价值。分管所级中心工作的黄勋副所长建议所级中心应积极“走出去”,扩大自身在技术研发和服务领域的影响。胥伟华书记对所级中心的发展提出期望,希望尽快实现人停机器不停的服务理念以及凝练出所级中心特色的创新文化。会上各平台首席科学家和各职能部门负责人也开展了热烈的讨论,并对平台工作中遇到的相关问题交换了意见。 

 

  2018年是所级中心发展重要的一年,重大发展机遇与挑战并存。中心将进一步加强科研设备的共享共用管理,推动人才队伍的建设,全面提升技术支撑能力和服务质量,为研究所的发展规划和重大战略的实现提供强有力的支撑保障。