位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所参加京区北郊片离退休干部喜迎“十九大”文艺汇演

  欢歌阵阵迎喜讯,春意融融情满怀。6月6日,中科院北郊片区举行了离退休老干部喜迎“十九大”召开文艺汇演,全片区共有8个单位的离退休老同志参加了文艺表演。

 

  遗传发育所与大气所联合组队为本次文艺汇演精心排练了一组《各民族人民喜迎十九大胜利召开》曲目,表演是以歌伴舞的形式呈现在舞台上,绚丽的灯光背景,漂亮的民族服装,美妙的音乐歌声,婀娜的独创舞蹈,构成了一幅幅五光十色精彩画面,体现出各族人民载歌载舞喜迎“十九大”的欢快心情。一场精彩高质量的文艺表演赢得了观众们阵阵掌声。为了准备此次演出,队员们从今年2月开始组队排练。在钱民理老师悉心指导和全体队员积极支持下,大家克服了交通不便、家庭干扰、年高体弱等种种困难,坚持每周集中训练。每一个节奏音调、每一个舞蹈动作大家都经过反复编排和训练。正所谓功夫不负有心人,演员们的努力和付出在舞台上都得到了充分的展示。节目的设计编排和大家的表演得到了评委和观众的一致好评,并推选参加中科院老干部局文艺演出。