位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
北京分院王树志一行到遗传发育所进行安全检查

  510日上午,中国科学院北京分院党组副书记、副院长王树志、综合处初玉副处长和毛振刚一行到遗传发育所进行安全检查。研究所领导、相关管理支撑部门负责人和中心秘书等参加了此项工作。 

 

  在实地检查前的座谈会上,遗传发育所党委副书记、纪委书记韩一波代表研究所向分院领导的到来表示欢迎,并感谢多年来对研究所安全工作给予的支持与指导,同时与大家交流了遗传发育所在开展安全工作中的体会和对安全工作的思考。综合事务管理部副部长张颖娇从研究所概况、安全工作开展情况和存在问题及今后工作等三个方面向分院领导做了工作汇报。 

 

  随后,王树志一行对基因组生物学研究中心、公共技术服务中心部分实验室、现代温室、消防中控室和园区进行了实地检查,对研究所的相关规章制度、会议纪要、工作流程规范等进行了查阅,并和一线科研人员进行了交流。 

 

  王树志对遗传发育所高度重视安全工作表示感谢,就新形势下进一步深化安保工作提出更高要求,对研究所在制度建设、规范管理、危险化学品全程监管和建立员工安全教育在线考试机制等创新安保工作模式方面进行的探索、取得的成绩和扎实细致的工作给予充分肯定,希望研究所继续努力做好安全工作,为科研创新发展营造安全有序的公共环境。