位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
钱文峰研究组岗位聘用工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心/植物基因组学国家重点实验室钱文峰课题组向国内外公开招聘1名岗位聘用助理研究员,以植物为研究对象开展蛋白定向进化、基因驱动等实验研究。课题组介绍见http://qianlab.genetics.ac.cn 和http://www.genetics.ac.cn/qianwenfeng 。课题组可以提供功能基因组学和系统生物学的思考方式、讨论氛围、工作环境、以及计算生物学的支持,热忱地欢迎熟练掌握多种实验技术并热衷于通过实验与计算相结合的方式回答植物生物学关键科学问题的科研人员加入。

 

  

一、招聘条件

  1、已养成广泛和批判性阅读英文文献的习惯,能够通过阅读文献掌握领域进展并识别出关键科学问题。

  2、具有独立思考和自我激发能力,有事业心,有高标准,有执行力,能够“带得动”课题。

  3、具有丰富的实验经验,愿意探索新的实验技术。

  4、通过与实验室其他成员充分交流,能够逐步形成自己的学术思想。

  5、尽管不需要具有计算生物学的背景,但是需要能够在1-2年内逐步理解计算的原理,可以设计出满足下游计算需求的实验;能够参与讨论计算和思路,能读懂计算获得的图表并依据其提出生物学解释或归纳生物学意义。

  6、已经获得生物学相关专业的博士学位并已经完成一轮博士后训练。

  

二、岗位职责

  1、独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题;

  2、协助课题组长进行实验室管理和研究生培养;

  3、协助课题组长或独立申请研究课题。

  

三、申请材料的投递和截止日期

  1、申请材料:《科研岗位竞聘申请表》、简历、两名推荐人信息(姓名及联系方式)以及其他申请人认为必要的书面材料,请将所有材料合并成一个PDF文件,发至 wfqian@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:工作岗位申请);

  2、我们将在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试,资格审查未通过者,不再另行告知,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密;

  3. 本岗位招满前有效。

  

四、待遇

  1、比较舒适稳定的工作环境和较为系统的科学训练,直接参与科学研究和发表学术论文的机会;

  2、试用期考察合格后,根据申请者的学历和经验,工资及福利等待遇按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行;

  3、工作表现突出者待遇从优。

  我们热忱期待着您的加入!

 

科研岗位竞聘申请表