位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中国科学院遗传与发育生物学研究所表型组学平台工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所表型组学平台,现面向国内外公开招聘助理研究员/副研究员、博士后和实验室管理员。

  

一、研究组简介

  蒋霓,2009年获华中科技大学生物医学工程专业、计算机科学与技术专业学士学位。2014年获华中科技大学生物医学工程专业博士学位,同年加入美国唐纳德丹佛斯植物科学中心(Donald Danforth Plant Science Center)从事博士后研究。2018年于该中心任职高级计算科学家。2021年加入中国科学院遗传与发育生物学研究所,任所级公共技术服务中心表型组学平台首席科学家。课题组主要从事植物表型组学前沿交叉学科的研究,相关研究成果先后在Computers and Electronics in Agriculture, Nature Communication, Molecular Plant, Plant Cell, Journal of Experimental Botany等期刊上发表。

 

  主要研究内容包括:

  1. 结合多种成像技术 (包括可见光成像、红外成像、三维激光扫描、X 射线断层成像等) 、图像分析和机器学习等技术,开发高通量、高精度的自动化植物表型组学研究平台,实现植物多模态、多尺度、多维度的表型性状研究。

  2. 基于统计分析、数学建模、机器学习等技术,融合各类表型数据,并依据表型数据对植物进行识别、分类和预测等,智能化挖掘与应用表型大数据。

  3. 高通量作物基因型与表型关联分析,挖掘基因型-表型-环境三者之间的内在关系,解析植物基因功能并发掘关键功能基因,加速作物高效品种的选育。

  课题组提供友好、开明、独立思考、合作交流的科研氛围,欢迎对交叉学科感兴趣的学生、博士后及其他科研人员加入。同时也欢迎有意愿做毕业设计的本科生同学联系。

  

二、聘用条件

  1. 具有机器视觉、图像分析、机器学习(包括深度学习)、数据分析、应用数学等领域的专业背景或研发经验(硕士及以上学位或具有同等研究工作经历者)。

  2. 具有良好的英文文献阅读、写作及口头表达能力。

  3. 工作耐心细致、认真负责、积极主动、逻辑清晰,具有较强的学习能力及交叉学科的开拓创新和团队合作精神。

  4. 熟悉Python、C/C++或MATLAB等编程,图像处理,机器学习相关算法、深度学习框架者优先。

  

三、岗位职责

  1. 独立或协助课题组长开展相关课题研究。

  2. 独立或协助课题组长申请科研项目。

  3. 协助课题组长进行项目和实验室日常管理。

  

四、申请程序

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》或《特别研究助理(博士后)岗位申请表》、个人简历、研究工作简介、研究论文以及两位推荐人的联系方式(请合并为一个PDF文件,文件名:应聘岗位_姓名)发至:njiang@genetics.ac.cn。邮件主题请注明:应聘岗位_姓名。本招聘长期有效,招到合适人选为止。研究所在收到申请材料后,将与合适的申请人进行沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,恕不另行通知。

  

五、待遇

  工资及福利待遇依据聘用人员的资历,按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。

 

特别研究助理(博士后)岗位申请表

科研岗位竞聘申请表