位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
杨维才研究组工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所发育生物学研究中心/分子发育生物学国家重点实验室杨维才研究组向国内外公开招聘生物信息工作人员1名。杨维才研究组主要以拟南芥和大豆为材料,研究植物生殖发育,以及大豆根瘤固氮的分子调控机制。

  课题组网站:http://sourcedb.genetics.cas.cn/zw/zjrck/200907/t20090721_2130949.html

  

一、招聘条件

  1、热爱生命科学研究,富有进取心,敢于创新,具有较强的独立科研能力及高度的责任心和团队精神;

  2、已获得生物信息学、基因组学、统计学专业硕士以上学位,或生物学相关专业博士学位并具有生物信息研究经历;

  3、具有一定的计算机基础,熟悉Linux操作系统,能够运用至少一种高级编程语言(R/Perl/Python),以及一定的统计学基础;

  4、具备丰富的高通量组学数据分析与基因组比较分析经验;

  5、曾经从事过生物信息数据库构建与网站开发相关研究者优先;

  6、以第一作者或共同第一作者身份发表SCI论文。

  

二、岗位职责

  1、以拟南芥和大豆为材料,进行转录组、基因组、表观组等层面的高通量数据分析,如单细胞转录组、DNA甲基化、组蛋白修饰ChIP-seq、ATAC-seq等多组学交叉比较与挖掘;

  2、豆科非模式物种基因组大数据挖掘,高等植物复杂基因组组装,基因组复杂性状的基因关联分析,作物基因组多重比较与同源性分析,重要农艺性状QTL分析等。

  3、生物信息数据库搭建与网站开发。

  4、协助课题组研究人员进行高通量数据分析,为课题组提供生物信息技术支持。

  

三、申请程序

  应聘者请将申请材料合并为一个PDF文件(《科研岗位竞聘申请表》、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式)发送至: hjli@genetics.ac.cn,邮件主题请标注:申请者姓名-应聘生物信息人员。

  

四、面试

  研究所在收到申请材料一个月内与初审合格者进行联系面试;资格审查未通过者,不再另行通知。

  

五、待遇

  工资及福利待遇按中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。

 

《科研岗位竞聘申请表》