位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
李响研究组岗位聘用助研/副研招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所李响研究组面向海内外公开招聘岗位聘用助研/副研1,从事芦苇正向遗传、青储芦苇选育等工作。 

    

  芦苇虽然有四或八倍体的基因组及非常大的种内基因组变异,但芦苇具有C3C4光合途径的多个生态型,所以也是研究光合途径遗传基础的理想模型;因芦苇具有高环境适应性、高生物量等优点,所以也是造纸业的传统原料,并具备作为青储饲料的必要条件。李响研究组将开展一系列的基础及芦苇应用研究。欢迎优秀人才加入。 

    

  李响研究组简介请关注遗传发育所官网:http://www.genetics.ac.cn/lixiang

  

一、招聘条件 

  1、热爱生命科学研究,高度的责任心和团队精神,需具有独立科研能力,敢闯敢拼; 

  2、曾从事作物或牧草基因组学、遗传学的研究,有田间试验经验,曾发表过6分以上的学术论文; 

  3、有三年以上的博士后经历; 

  4、有较强的中英文阅读和写作能力,能够熟练查找、阅读英文专业文献。 

     

二、岗位职责 

  1、独立开展课题研究,完成课题组长交给的科研任务,包括京外出差任务; 

  2、协助指导研究生完成研究任务; 

  3、协助课题组长或独立申请科研项目; 

     

三、申请程序 

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》发至lixiang@genetics.ac.cn 

  

四、待遇 

  工资待遇按工作业绩及中国科学院遗传发育所相关规定执行。解决事业编制。