位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中国科学院遗传与发育生物学研究所冷冻电镜平台首席科学家招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所冷冻电镜平台主要应用冷冻电子显微技术,对细胞及亚细胞结构、生物大分子进行结构和功能分析。平台隶属公共技术服务中心管理,为全所的相关工作提供支撑服务,目前已经安装120 kV透射电镜、200 kV场发射冷冻透射电镜、以及相关配套制样设备等,现根据工作需要,面向海内外公开招聘首席科学家一名。 

    

一、任职要求 

  1. 具备生物、物理、材料或计算机等专业的博士及以上学位;  

  2. 具有很好的中英文口头表达和写作能力; 

  3. 在冷冻透射电镜管理中有丰富经验,熟悉冷冻电镜的软硬件,能解决电镜使用过程的常规问题,在领域内有比较大的影响力; 

  4. 具有良好的沟通与协作能力,协调客户的使用需求; 

  5. 能够进行冷冻电镜应用相关的技术研发,并申请相关课题及任务。 

    

二、岗位职责 

  1. 全面负责电镜平台的正常运转,带动平台的技术创新工作; 

  2. 把握平台的发展方向,及时跟进国际最新技术与发展趋势; 

  3. 负责制定电镜平台相关的规章制度以及日常保养维护; 

  4. 负责平台的队伍建设与技术支撑人员培训; 

  5. 负责冷冻电镜技术的开发和应用研究以及后续平台的发展与建设; 

  6. 完成领导交办的其他工作。 

    

三、应聘材料的投递 

  申请人将《科研岗位竞聘申请表》(见附件)、个人陈述、工作设想、研究论文PDF文件(仅限主要作者论文)以及2-3封同行专家推荐信等发至:jwang@genetics.ac.cn以及ghshui@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:冷冻电镜平台岗位申请)。 

    

四、面试  

  研究所按招聘条件对申请者进行资格审查,并通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,恕不另行通知。  

    

五、职称和待遇  

  根据个人经历与能力确定聘用岗位、工资福利等相关待遇,欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。